Фантастика » Другая фантастика » Алита: Боевой ангел

Алита: Боевой ангел

152
11-08-2020, 00:19
Прошло 300 лет после Великой войны. Доктор Идо находит верхнюю часть девушки-киборга. Когда девушка приходит в себя, то обнаруживает, что ничего не помнит (даже свое имя). Вскоре она понимает, что владеет специальной техникой боевых приемов киборгов. Теперь героине нужно разобраться в своем предназначении, а для этого нужно попытаться вспомнить хоть что-нибудь из своей прошлой жизни...
Для такого фильма сюжет достаточно сильный. Конечно, какой-то глубины вы тут не увидите. Вы точно не будете долго размышлять над происходящим, на это тут просто нет времени. Да и не требуется это. Линия сюжета так же кристально чиста, как слеза, которую в одной из сцен разрубает на 2 части главная героиня. Но удивить зрителя пару раз все же удастся. Следить за историей интересно в первую очередь из-за постепенного раскрытия персонажей и плавной смены локаций. Помимо этого, кино предлагает зрителю динамичное развитие любовной линии, драматичные моменты и любопытные флешбэки. Жаль, что не все удалось реализовать правильно. Любовную линию нам пихают в начале ленты и как бы говорят нам: 'Вот она.' Сцена, ее сопровождающая, является классическим банальным ходом без какой-либо изюминки. Эпизоды с драмой тоже различаются. Сравните чудесную сцену с сердцем (которая даже ближе к мелодраматичной) с клишированными моментами ленты (один из примеров - герой, держащий другого за руку над пропастью).
Хорошо, что хоть сцен с криками 'Бросьте меня, спасайтесь сами!' не было. Концовка получилась не самой оригинальной, но зато запоминающейся и с заделом на продолжение. Атмосфера. Выше я уже писал про разнообразные локации. Первый вид города меня совершенно не впечатлил. Напоминает какие-то бараки, нагруженные друг на друга. Зато последующие новые места вызывают непередаваемые эмоции. Особенно хотелось бы отметить арену для игры в моторбол и крыши города. Экшеновые моменты тоже удались на славу (хоть и за счет медлительности и тупости врагов). Протагонистка в режиме 'God mode' часто будет 'устраивать дестрой' и рубить всех аки капусту, при этом умудряясь остаться безнаказанной. Так что насладиться этим зритель сможет сполна. Актерская игра на хорошем уровне. Выделить бы хотелось двоих. Роза Салазар (Алита) и Кристоф Вальц (Идо) блестяще справились со своими ролями.
Спецэффекты. Мне понравилась графика и эффекты данного фантастического боевика. Все 'дорого, богато', как и должно быть при таком внушительном бюджете и участии Джеймса Кэмерона в продюсировании.
Музыка. Шикарное музыкальное сопровождение. Мои любимые композиции - 'Arms Of The Angels' (из трейлера) и 'Swan Song'.